福井、越前市、武生でゆっくりお酒とお料理を楽しむなら居酒屋四季うら家~しきうらや~へ。
温かみのあるアットホームな半個室空間は、まるで家にいるような感覚で楽しめる寛ぎの空間。
時間を忘れてごゆっくりお過ごし下さい。
仕切りを外してカスタマイズ可能なテーブル席を二十六席ご用意。
宴会・貸切もお気軽にご相談下さい。
焼肉店を経営していた店主が作る
美味しい焼肉や串焼き。
肉を知り尽くした店主だからこそ持てる
良質な肉を見極める目に加え、
最適な調理方法で提供する技術が、
うら家のお料理が美味しい理由です。
季節の旬の食材を使用した串焼きは、素材そのものの旨味を楽しむ事ができるオススメメニュー。
焼き上がりが均等になるように計算された、バランスの良い串打ちの技術や、豚バラ×ゴボウや帆立×ベーコンなど、素材同士が旨味を引き立て合う組み合わせになるよう考えられた、店主の長年の知恵が光るものばかりです。
500円(税込550円)
ゴボウの香ばしさと豚バラの甘味をしっかり感じることのできるうら家の人気メニュー。
焼き上げる前にまず茹でる作業を行う事で、灰汁を取り除き、素材の旨味を引き出す工夫が込められています。
肉を知り尽くした店主の確かな目と、熟練の技術によって生み出される、良質な肉だけを使用したうら家の定番メニュー。
柔らかくてジューシーな肉本来の旨味と、深みのあるタレの味わいをお楽しみ下さい。
750円(税込825円)
食感を楽しめる牛タンは、噛む度旨味を感じることができる、うら家に来たら、是非食べて頂きたいオススメの一品です。
良質な肉だからこその、焼き上がりのジューシーさは格別です。
600円(税込660円)
プリプリのホルモンから滲み出る脂の甘味と甘口の味噌ダレが口の中で溶け合い、舌の上でとろける美味しさを生み出します。
赤味噌やみりん、砂糖などを使用し、じっくり1時間かけて煮込む本格ダレ。 味噌ダレに醤油やたまねぎを使用して作られるもみダレを入れることでトロッと滑らかなうら家オリジナルの美味しいタレが出来上がります。
肉だけではなく、もちろん魚も新鮮なものを。 季節の旬に合わせた美味しい魚介料理をお出しします。 新鮮な魚介はお酒に合わせてしっぽりと。 ちびちびと日本酒、焼酎を飲みながら、刺身や酒蒸しをお楽しみ下さい。
380円(税込418円)
イカのお刺身は、酢醤油でさっぱりと。
細かく切ることでつるつるとソーメンのような喉越しを楽しむ事ができます。
イカの甘味と酢醤油の酸味が絶妙なバランスを作り出す一品です。
寛ぎの空間で宴会するならうら家へ。
大人数でもゆったりと過ごして頂ける、広々としたテーブル席をご用意。
ボリュームたっぷり、大満足の宴会コースのご利用がオススメです。
沢山飲んで、沢山食べる女子会を。
美味しい肉をとことんお楽しみ下さい。
女性に嬉しいサラダの付いたコースもご用意しております。
仕事帰りのディナータイムや歓送迎会に、飲み放題付きのコースでお酒をとことんお楽しみ下さい。 お酒が飲めない方でも楽しめる料理コースもご用意。 シーンに合わせてご利用下さい。
ご予約・お問い合わせはコチラ
0778-24-0809
四季うら家(しきうらや)
〒915-0083
福井県越前市押田1-4-38
東部プラザ1階
[月~土]17:00~23:30(L.O.23:00)
[日]16:00~22:00(L.O.21:30)
アクセス
三駅 7番出口より徒歩7分
年中無休