福井、越前市、武生の居酒屋「うら家」には定番の焼肉、串焼きなどの肉料理はもちろん、
美味しい海鮮料理や鍋料理もご用意しております。
うまい理由は手間暇かけて作っているから。
素材の良さを存分に活かすために、
試行錯誤を重ねて開発したメニューばかりです。例えば串焼きなら、野菜と海鮮×肉を合わせた抜群の組み合わせを、
煮込み料理ならじっくり煮込んで美味しくなる最適な時間を。
お客様に美味しいと言って頂きたいから・・・
日々、メニュー開発を行っています。
店主が作る、季節の旬の食材を使った、
お料理の数々を心行くまでお楽しみ下さい。
1,800円
(税込1,980円)
750円
(税込825円)
長年、焼肉店を経営してきた店主が選ぶ、
上質な肉を使った焼肉は絶品。
じゅわじゅわと肉の旨味が溢れ出す、
美味しい肉料理ばかりです。
中でも人気の牛タンは、
噛む度肉の旨味を感じる事ができるオススメの一品。
シンプルな塩と胡椒の味付けが肉の旨味を引き立てています。
650円(税込715円)
陶板焼きは素早く香ばしく焼き上げるのがコツ。
ジューシーな帆立にバターが絡み合い、
口の中でじゅわっと旨味と甘味が広がります。
隣に色鮮やかなアスパラも添えて。
アツアツの状態でお召し上がり下さい。
750円
(税込825円)
お酒に合う、食材の旨味がギュッと閉じ込められた蒸し料理。
海老、あかうお、海老シュウマイ、つみれ、はまぐりなど・・・
季節ごとの旬の食材を使用しています。
旨味をより引き出す日本酒をふりかけて、
食材を柔らかく、口の中でほろっととろける味わいになるよう、
仕上げています。
美味しさの決め手は旨味を引き出すこと。
オイスターソース、おさけ、みりんを使用して、
2日間じっくり煮込んだ牛すじがとろっとろに。
生姜が効いた、お酒が良く合う一品です。
650円
(税込715円)
季節の旬の魚介類を使った新鮮で美味しい
お刺身は、日本酒や焼酎とご一緒に。
新鮮な野菜を使用したシャキシャキのサラ
ダは
肉料理とご一緒にお楽しみ下さい。
シャキシャキの野菜に贅沢に乗せられた、
柔らかいタコの食感をお楽しみ下さい。
カリカリに揚げられたホクホクのポテトは 密かに人気のメニューです。
肉汁が溢れる黒豚を使用したジューシーな餃子。 もちもちの皮が絶品です。
ピリッと辛いキムチが絡んだ野菜や肉はもちろん、 食材の旨味がたっぷり詰まったスープのコクをお楽しみ下さい。